いいじま手打ち蕎麦の会

小学生の卒業祝い

トピックス

小学3、4年と2年間に渡って蕎麦打ち体験を教えた子供達が小学校を卒業しました。

今日(3/31)に『いいじま手打ち蕎麦の会』で卒業祝いをしました。

場所は「田舎の蕎麦屋 ひなた」で昼食を挟んで15人、父兄を合わせて34人となりまして。

有線放送にてドキメントしていただいたCDをTVに映して懐かしい蕎麦打ち体験を観ながらキヤーキヤー大騒ぎでした♪♪

記念品として、当会の段位認定証『初段』を各人に渡しました。

昼食は「肉じゃが(蕎麦打ち体験の終了後に食べた)」「もり蕎麦」「ソバプリン」「リンゴジュース」お代わり自由で、肉じゃがは懐かしいなぁ〜とお代わりが出ました。

15回の蕎麦打ち体験、東京大学生の蕎麦の研究等の講話、流しソバの思い出(皆んな良く食べて完食)、最終日の送別会は蕎麦打ち体験の発表をしてくれました。

今回は、皆んなで、コーラスを歌ってくれました〜、ハーモニーが良かったです。

2021/4/4 熊谷

 

公開日2021/04/08
いいじま手打ち蕎麦の会